Метод кнута и пряника / ЧИ-во?

На днях купила семена чиа. Не те, которые за бешеные деньги продаются в отделах с полезной едой в гипермаркетах, а в "Караване", где всякие сухофрукты и приправы на развес.

Сегодня вечером залью йогуртом и отправлю на ночь в холодильник. Или лучше утром минут на тридцать? Я даже вишен замороженных прикупила, чтобы добавить для вкуса  

Кто-нибудь ел эти чудо-зёрнышки? Как оно на вкус? Как их готовить?


В интернетах выглядит очень красиво *__* 
заметки,впечатления
  • pandolya, 07.04.2018 23:13 #

    Ну такие, прикольные) Они распухают в йогурте, в принципе, и получаса хватает. Я люблю с йогуртом и ягодами размороженными
    ответить на комментарий
    • Gingerbread, 07.04.2018 23:24 #

      в йогурт питьевой можно же, да? А как по пропорциям добавляешь?
      ответить на комментарий
      • pandolya, 07.04.2018 23:27 #
        +1
        1
        Да куда хочешь) Я на глаз сыплю, так что как нравится. Но не очень много, они ж увеличатся ещё
        ответить на комментарий
  • sheldon, 07.04.2018 23:22 #

    Очень их люблю) Добавляю в овсянку, в йогурт, просто в воду которую пью в течении дня. Есть прикольные рецепты пуддингов из них но я ещё не пробовала )
    ответить на комментарий
    • Gingerbread, 07.04.2018 23:26 #

      Ого, даже в воду? Интересно :) И они там тоже сильно разбухают, так что потом их отдельно ешь?
      ответить на комментарий
      • sheldon, 07.04.2018 23:29 #

        Ну воду в желе не превращают, я сыплю так чтобы плавали.) но вот стало интересно а получится ли с ними реально желе сотворить из воды..)))
        ответить на комментарий
        • Gingerbread, 07.04.2018 23:35 #

          если будешь ставить эксперимент, дай знать :)
          ответить на комментарий
  • Anniyak, 08.04.2018 08:21 #
    +1
    1
    Я сырыми не ела, только отварными. Ощущения интересные. Покупала когда дочка на безглютеновой диете сидела. А потом вроде бы читала, что это родственник лебеды )))
    ответить на комментарий
    • Akisun, 08.04.2018 12:11 #

      Сырыми нельзя, потом в туалете замучаетесь))
      ответить на комментарий
      • Anniyak, 08.04.2018 12:41 #

        Ну вот я и не ела. А народ тут в йогурте лопает...
        ответить на комментарий
        • Akisun, 08.04.2018 12:43 #

          Так в йогурте можно. Их нужно замачивать в том, в чем собираешься есть. Лучше на ночь. И совсем чуть чуть, потому что они очень разбухают. А я с дуру сыпала в йогурт и ела минут через десять, когда весь завтрак приготовлю. Подружка тоже, потом жаловалась, что сильно живот болит. Оказалось из-за чиа.
          ответить на комментарий
          • Anniyak, 08.04.2018 12:58 #

            Вот многое познается на опыте. Так я узнала, что морскую капусту с кефиром лучше не смешивать. Даже контрольную пробу сделала, чтоб удостовериться )))
            ответить на комментарий
            • Akisun, 08.04.2018 13:15 #

               
              ответить на комментарий
    • Gingerbread, 09.04.2018 14:48 #

      Ого, их ещё и варят  
      ответить на комментарий
  • Akisun, 08.04.2018 12:14 #

    Ничего особенного. До сих пор валяется в закромах 400граммовая упаковка. Не знаю куда пристроить. Здесь продаются напитки с чиа. Выглядят прикольно и только. Мне кажется полезность сильно преувеличена. Просто мода пришла.
    ответить на комментарий
    • Gingerbread, 09.04.2018 14:49 #

      может про моду и правда. Одно время все пели оды авокадо  
      ответить на комментарий
      • Akisun, 09.04.2018 17:00 #

        таки да. До этого были всякие водоросли, проростки пшеницы и прочий комбикорм))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Gingerbread
256 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}